Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 180 g |
Ei | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Milch | 1 EL |
Verzieren: | etwas |
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren | etwas |
Zuckerperlen, Streusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett40,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett40,3 g
Zubereitung
1.Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl verkneten. Dann Zucker, Vanillezucker, Ei, Zitronensaft und Milch zugeben und einen glatten Teig herstellen. In Folie wickeln und ca. 10 Minuten kalt stellen. Backofen vorheizen auf 160 Grad. Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und verschiedene Motive ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Verzieren: Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Plätzchen damit bestreichen, mit Zuckerstreusel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schneeweisschen
vom
Kommentare zu „BUTTERKEKSE“