Zutaten für 10 Personen
Für den Biskuit | |
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Eier getrennt | 6 |
lauwarmes Wasser | 4 EL |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine flüssig und abgekühlt | 20 gr. |
Mehl und Stärke je | 75 gr. |
Füllung | |
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Gelatine weiß | 8 Blatt |
Biozitronenabrieb und -schale von | 2 Stück |
Zucker | 100 gr. |
Sahne | ½ l |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
außerdem | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Eigelb, lauwarmes Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Flüssige Margarine vorsichtig darunterrühren. Eiweiß steif schlagen und daraufgeben. Mehl und Stärke mischen, daraufsieben und alles vorsichtig unterheben.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C Ober- und Unterhitze ca. 12 - 15 Min. backen. Ein Küchenhandtuch mit Zucker bestreuen, die Biskuitplatte daraufstürzen und sofort das Papier abziehen.
2.Die Biskuitplatte mit Hilfe des Tuches aufrollen und abkühlen lassen.
3.Gelatine einweichen. Zitronenschale und -saft, sowie den Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze auflösen, unter den Zitronensaft rühren und kalt stellen bis es anfängt zu gelieren.
4.Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Etwas davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen zum Verzieren und kühl stellen. Rest unter den gelierenden Zitronensaft rühren.
5.Biskuit auseinanderrollen und mit der Zitronensahne bestreichen. Den Teig ohne Handtuch wieder aufrollen und 1 Stunde kalt stellen.
6.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Sahnetupfen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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