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Zitronen-Biskuitrolle

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier4 Stück
Zucker175 Gramm
vanillezucker1 Päckchen
Weizenmehl 550iger75 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Fett und Backpapier etwas
Für die Füllung etwas
Gelantine8 Blatt
Zitrone Saft+Schale2 Stück
Zucker100 Gramm
Schlagsahne500 ML
Vanillezucker2 Päckchen
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen ,Backblech fetten und mit Backpapier auslegen,gut andrücken ,

    2.Eier trennen ,das Eiweiß ganz steif schlagen und kühl stellen ,Eigelb mit 4 Esslöffel warmen Wasser schaumig schlagen ca 4 min,Zucker mit VZucker mischen und drunterschlagen ,das Eiweiß vorsichtig mit einen Schneebesen unterziehen ,Mehl+Speisestärke+Backpulver mischen und drüber sieben ,vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.

    3.Das ganze nun aufs Backpapier gleichmäßig verteilen und bei 200 Grad ca 12-15 Min Backen.Er sollte nicht zu dunkel werden .indessn er backt ein sauberes Geschirrtuch auf die Arbeitsplatte legen und mit Zucker bestreuen wenn der Bikuit fertig ist sofort die Platte draufstüzen und das BPapier abziehen und noch heiß aufrollen und auskühlen lassen

    4.Gelantine in einen Kochtopf einweichen ,indessen Zitonensaft +Schale und Zucker in einer größeren Schale mischen und glatt rühren ,die Sahne steif schlagen ,nun ganz vorsichtig die Gelantine auflösen (beim Topf bleiben und rühren bis sie eben gerade flüssig ist )dann von den Zitronensaft 3Esslöffel in die Gelantine geben und glatt rühren nun das ganze zusammen rühren ,und vorsichtig die Sahne einarbeiten.

    5.Die Bikuiterolle aufrollen und mit der Zitronensahne bestreichen und vorsichtig aufrollen ,was zuviel ist von der Sahne abnehmen und die Enden bestreichen ,mit Puderzucker besieben

    6.Sieht nach viel Arbeit aus ist es aber nicht ,guten Hunger

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    Rezept von j****i
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