Zutaten für 6 Personen
frische Eigelb | 5 |
Zucker | 120 g |
frische Eiweiß | 5 |
Mehl | 140 g |
Backpulver | ½ TL |
Frische Schlagsahne | 1 l |
Vanillezucker | 2 Pn |
Sahnesteif | 2 Pn |
Erdbeeren | 250 g |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Biskuitteig die Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb ca. 3 Min.schaumig rühren und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen, mindestens weiter 5 Min. rühren bis eine cremig-weiße Masse entsteht ( der Zucker sollte sich dabei ganz auflösen ) . Das gesiebte Mehl und Backpulver unterrühren. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 225 ° C auf mittlerer Schiene 8-10 Min. backen, der Biskuit sollte eine schöne hellbraune Farbe bekommen.
2.Ínzwischen ein frisches Geschirrtuch mit Zucker berieseln und den fertig gebackenen noch heißen Biskuit auf das Handtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen , nach ca. 1 Min. von der breiten Seite her langsam aufrollen , auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Inzwischen die Erdbeeren waschen ,trocknen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Sollten sie noch nicht süß genug sein, einfach mit etwas Puderzucker vermischen und etwas durchziehen lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen, Erdbeeren vorsichtig unterheben .
4.Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig auseinanderrollen und mit der Erdbeersahne bestreichen (wer es gerne etwas süßer mag kann die Platte bevor die Erdbeersahne drauf kommt, auch noch mit etwas Marmelade bestreichen ). Vorsichtig wieder aufrollen, großzügig mit Puderzucker bestäuben und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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vom
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