Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
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Eier Freiland | 4 |
Zucker | 50 gr. |
Mehl | 3 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Speisestärke | 3 EL |
Für die Füllung und den Überzug | |
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Aprikosenmarmelade | 250 gr. |
Sahne | 100 ml |
Butter | 50 gr. |
Schokolade | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Crème fraîche | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Der Teig
1.Die eier trennen. Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Eieweiße, restlicher steif schlagen. Mehl, Kakao und Speisestärke mischen. Über die Eigelbcreme sieben. 1/3 des Eischnees darüber geben und alles vorsichtig mischen. Den restlichen eischnee unterheben.
2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 grad 10 Minuten backen.
Für die Füllung und Überzug
3.Die Aprikosenmarmelade aufkochen. die Teigplatte aus dem Ofen nehmen und auf ein mit Puderzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier abziehen und die Teigplatte mit der Marmelade bvestreichen. Von der Längsseite her aufrollen und kalt stellen.
4.Die Sahne aufkochen. Buttert und Schokolade in Stückchen unbterrühren und in der Sahne auflösen. Etwas abkühlen lassen.
5.50 ml wasser mit dem Zucker aufkochen. Die creme fraiche unterrühren. Die Schokomischung ebenfalls unterrühren. Die masse ca. 25 Minuten abkühlen lassen. Anschließend gleichmäßig über die Biskuitrolle gießen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Biskuitrolle a la Sacher“