Zutaten für 4 Personen
der Biskuit | |
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Eier getrennt | 3 Stück |
Zucker | 80 Gramm |
starker Espresso kalt | 80 ml |
Weizen Mehl Type 550 | 75 Gramm |
Kartoffelmehl | 25 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelöffel |
die Fülle | |
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Milch | 400 ml |
Puddingpulver Sahnegeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 3 Esslöffel |
Mascarpone | 500 Gramm |
Marsala Dessertwein | 2 cl |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 45 Min
der Biskuit
1.Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und 2 Esslöffel vom Espresso ca. 5 Minuten mit dem Handmixer auf höchster Stufe schaumig rühren.
2.Mehl, Kartoffelmehl, Salz, Backpulver und Eischnee vorsichtig unterheben, sodass ein fluffiger Teig entsteht.
3.Den Teig auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Backblech geben, gleichmäßig verteilen und bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
4.Die Teigplatte sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und die Folie/Papier vorsichtig abziehen. Papier vorher mit einem feuchten Tuch abreiben. So löst es sich besser vom Teig. Die Platte mit dem restlichen Kaffee tränken und dann zusammen mit dem Küchentuch von der Schmalseite her aufrollen. Vollständig auskühlen lassen.
die Fülle
5.Für die Fülle zuerst mit 400 ml Milch und dem Zucker einen dicken Pudding kochen. Diesen ebenfalls völlig abkühlen lassen. Danach den Mascarpone und den Marsala unterrühren. Eventuell noch etwas zuckern, wenn man es gern süß mag.
6.Diese Creme bis auf drei oder vier Esslöffel auf die wieder entrollte Teigplatte streichen und diese abermals vorsichtig aufrollen.
7.Die Biskuitrolle mit der restlichen Creme überziehen und mit Kakaopulver bestreuen. Bis zum Verzehr kühl stellen.
8.Da ich für die Creme keine frischen Eier verwende, kann man diese Köstlichkeit auch noch zwei Tage später voll genießen.
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vom
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