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Backen: Biskuitrolle mit Apfelfüllung

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
der Biskuit
Eier von frei laufenden Hühnern3 Stück
Zucker100 Gramm
lauwarmes Wasser3 Esslöffel
Mehl75 Gramm
Speisestärke25 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 Teelöffel
die Mascarpone-Quark-Schicht
Mascarpone250 Gramm
Quark 40%250 Gramm
Zitronensaft4 cl
Zucker3 Esslöffel
Tonkabohne gerieben½ Stück
die Apfelschicht
Äpfel, grob gerieben750 Gramm
Zucker4 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Rosinen1 Hand voll
die Vollendung
Sahne 30% Fett oder auch mehr100 ml
Mandelplättchen in Zucker geröstet50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • der Biskuit

    1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

    2.Eigelbe mit Zucker und lauwarmem Wasser so lange mit dem Mixer auf höchster Stufe rühren, bis eine helle, gelbliche Creme entstanden ist.

    3.Mit einem Schneebesen das Mehl, Speisestärke, Salz, Backpulver und Eischnee vorsichtig unterrühren.

    4.Ein Backblech mit Papier oder Folie auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.

    5.Ins kalte Rohr schieben und die Teigplatte bei 175 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen.

    6.Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen und die fertige Teigplatte darauf stürzen. Folie abziehen. Bei der Verwendung von Backpapier, dieses vor dem Entfernen mit einem nassen Tuch abreiben. So lässt sich das Papier problemlos abziehen.

    7.Die Teigplatte sofort, zusammen mit dem Tuch von der Schmalseite her aufrollen und auskühlen lassen.

  • die Mascarpone-Quark-Schicht

    8.Mascarpone und Quark mit Zucker verrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Sollte die Creme zu zäh sein, diese mit etwas Sahne verdünnen.

  • die Apfelfülle

    9.Die grob gehobelten Äpfel mit Zucker mischen und erhitzen. Solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen und mit den Rosinen mischen. Mit Zimt würzen.

  • die Vollendung

    10.Die Teigplatte vorsichtig aufrollen und nun zuerst die Mascarpone-Quark-Creme darauf streichen. Dann die Apfelmasse darauf verteilen und alles zusammen wieder zu einer Roulade rollen.

    11.Die Sahne schlagen und die Biskuitrolle damit bestreichen. Vor dem Servieren die Mandelplättchen oben drauf verteilen.

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    Rezept von lunapiena
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