Zutaten für 4 Personen
Für den Biskuit: | etwas |
Eigelb | 6 |
heißes Wasser | 2 Eßl. |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker siehe KB | 1 Eßl. |
Mondamin | 75 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 gestr.Teel |
steif geschlagen | 4 Eiweiß |
Für die Fülle: | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zucker | 40 g |
Mondamin mit Wasser glattgerührt | 3 Eßl |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 2 Beutel |
Vanillezucker siehe KB | 1 Eßl |
Für die Deko | etwas |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Kirschen abtropfen lassen und 200ml vom Saft auffangen den Saft mit Zucker zum kochen bringen und mit glattgerührter Speisestärke binden Kirschen zugeben und erkalten lassen.
2.Eigelb mit heißem Wasser schaumig schlagen Zucker zugeben und zu Creme schlagen. Eiweiß steif schlagen. Mondamin, Mehl, und Backpulver mischen Eiweiß auf die Creme geben und Mehlgemisch darübersieben mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Biskuit darauf verteilen bei 200 Grad 15min. backen
3.Den fertig gebackenen Teig auf ein mit Zucker gestreutes Küchentuch stürzen und sofort einrollen.Auskühlen lassen 2 Becher steif geschlagene Sahne auf dem Teig verteilen Kirschen darüber und wieder einrollen mit Sahne und Schokoraspeln verzieren. Man kann auch nur Puderzucker darüberstreuen. Diese Biskuitrollen werden bei uns in allen Variationen heiß geliebt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Biskuit Sahne Kirsch Rolle“