Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland | 4 |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 60 gr. |
Mondamin-Pulver | 60 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Füllung: | etwas |
Butter | 200 gr. |
Milch | 300 ml |
Tortencremepulver Vanille z. B von Real | Päckchen |
Schokoraspeln | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Biskuitteig : Die Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit Wasser , Zucker , und dem Vanille-Zucker schaumig rühren .Mehl , Mondamin und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Zum Schuss das Eiweiss vorsichtig unterziehen Den Teig aus ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen , bei 200 Grad ca 20 Minuten backen.
2.Nach dem Backen , sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und unter einem feuchten Küchentuch abkühlen lassen, so lässt sich der Teig später sehr gut einrollen.
3.Creme: Sehr weiche Butter , (nicht flüssig ) , kalte Milch und den Inhalt des Beutels (TortenCreme) in eine Rührschüssel geben und bei niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann das Ganze etwa 2 Minuten auf höchster Stufe cremig schlagen . Etwas mehr wie die hälfte der Creme , auf dem Biskuit verteilen , zur rolle aufwickeln , die Rolle mit dem Rest der Creme bestreichen und nach Belieben garnieren. Anmerkung : Habe diese Rolle auch schon mit frischen Erdbeeren gemacht , dies ist dann noch viel leckerer, dazu die Erdbeeren klein würfeln , und auf auf der Tortencreme vor dem aufwicklen verteilen.Mit Erdbeeren garnieren .
4.Nachträglich stelle ich ein Bild mit Erdbeeren ein !! Lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu „Biskuitrolle mit Vanillebuttercreme“