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Biskuitrolle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Biskuitteig
Eier getrennt4 Stk.
Zucker80 g
Salz1 Prise
Mehl40 g
Weizenstärke40 g
Kakao ungesüßt1 TL
Wasser15 ml
Zutaten für die Creme
Gelatine4 Blatt
Maracujasirup60 ml
Orangensaft frisch gepresst60 ml
Zucker30 g
Eigelbe2 Stk.
Weizenstärke1 TL
Schmand200 g
Schlagsahne 30 % Fett300 ml
Orangen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Ofen auf 220° Ober-Unterhitze vorheizen

    1.4 eiweiße mit 50 g zucker und 1 prise salz steif schlagen - 4 eigelbe mit 30g zucker hellcremig rühren - mehl und weizenpuder mischen -

    2.den eischnee mit der eicreme locker vermischen - mehlmischung darüber sieben und unterheben - 1 tl kakao mit dem wasser glatt rühren und vom teig ca.30g abnehmen und mit dem kakao mischen -

    3.hellen teig auf ein mit backpapier ausgelegtes herdblech streichen - den dunklen teig in ein spritzbeutel geben und im abstand von 5 cm streifen aufspritzen - mit Messerrücken muster ziehen - im ofen auf zweiter schiene von unten die teigplatte ca 7-8 min.backen

    4.den biskuit abkühlen lassen - inzwischen die creme herstellen - die gelatine in kaltem wasser einweichen - 300g sahne steif schlagen - orangen filetieren - saft auffangen - filets beiseite stellen -hälfte maracujasirup und o-saft erhitzen - gelatine ausdrücken und im saft auflösen -

    5.eigelbe mit dem zucker -rest vom saft und einem tl weizenpuder glatt rühren - schmand unterarbeiten - wenn die masse anfängt zu gelieren die sahne unterheben -

    6.mit frischen backpapier belegen - umdrehen so das das muster unten ist - creme darauf streichen - etwas übrig lassen - orangenfilets in stückchen darauf verteilen - mit hilfe des backpapiers die teigplatte aufrollen - etwas straff ziehen - kalt stellen -

    7.rest der creme in einen spritzbeutel geben und tupfen auf die rolle spritzen und mit orangenstückchen garnieren -

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