Zutaten für 6 Personen
für den Biskuitteig | |
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Eier getrennt | 4 Stk. |
Zucker | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 40 g |
Weizenstärke | 40 g |
Kakao ungesüßt | 1 TL |
Wasser | 15 ml |
Zutaten für die Creme | |
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Gelatine | 4 Blatt |
Maracujasirup | 60 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 60 ml |
Zucker | 30 g |
Eigelbe | 2 Stk. |
Weizenstärke | 1 TL |
Schmand | 200 g |
Schlagsahne 30 % Fett | 300 ml |
Orangen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Ofen auf 220° Ober-Unterhitze vorheizen
1.4 eiweiße mit 50 g zucker und 1 prise salz steif schlagen - 4 eigelbe mit 30g zucker hellcremig rühren - mehl und weizenpuder mischen -
2.den eischnee mit der eicreme locker vermischen - mehlmischung darüber sieben und unterheben - 1 tl kakao mit dem wasser glatt rühren und vom teig ca.30g abnehmen und mit dem kakao mischen -
3.hellen teig auf ein mit backpapier ausgelegtes herdblech streichen - den dunklen teig in ein spritzbeutel geben und im abstand von 5 cm streifen aufspritzen - mit Messerrücken muster ziehen - im ofen auf zweiter schiene von unten die teigplatte ca 7-8 min.backen
4.den biskuit abkühlen lassen - inzwischen die creme herstellen - die gelatine in kaltem wasser einweichen - 300g sahne steif schlagen - orangen filetieren - saft auffangen - filets beiseite stellen -hälfte maracujasirup und o-saft erhitzen - gelatine ausdrücken und im saft auflösen -
5.eigelbe mit dem zucker -rest vom saft und einem tl weizenpuder glatt rühren - schmand unterarbeiten - wenn die masse anfängt zu gelieren die sahne unterheben -
6.mit frischen backpapier belegen - umdrehen so das das muster unten ist - creme darauf streichen - etwas übrig lassen - orangenfilets in stückchen darauf verteilen - mit hilfe des backpapiers die teigplatte aufrollen - etwas straff ziehen - kalt stellen -
7.rest der creme in einen spritzbeutel geben und tupfen auf die rolle spritzen und mit orangenstückchen garnieren -
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vom
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