Zutaten für 16 Personen
Biskuitteig: | |
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Eier | 3 St. |
Wasser | 1 EL |
Puderzucker | 80 g |
Vanillezucker | 10 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 70 g |
Speisestärke | 30 g |
Backpulver | 5 g |
Füllung: | |
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Rama Cremefine zum Schlagen | 125 g |
Quarkcreme Exquisa 0,2% | 300 g |
Zucker mit Zimt nach Geschmack | 40 g |
Williams-Christ-Birnen im Glas von Natreen | 190 g |
Puderzucker | 5 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.E-Herd 220-240°, Umluft 190-200, Backblech mit Backpapier, Backzeit:8-10 Min - Als erstes die Birnen gut abtropfen lassen.
Teig:
2.Eier in einer Schüssel aufschlagen und 3-5 Minuten schaumig rühren, Zucker und Salz einrieseln lassen, weitere 3-5 Min. rühren. Durch das lange Rühren ist das Trennen der Eier nicht nötig.
3.Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und sieben, zügig unter die Eimasse heben. Masse auf dem Blech gleichmäßig verteilen, backen. Kurz abkühlen lassen, dann den Biskuit mit dem Backpapier vom Blech nehmen, aufrollen und abkühlen lassen.
Füllung:
4.Sahne schlagen. Quark mit ZimtZucker verrühren und die Sahne unterheben. Biskuit aufrollen, Creme auf den Biskuit streichen, Birnen klein schneiden und auf der Creme verteilen, wieder aufrollen und mit der Öffnung nach unten auf eine Platte legen. Mit Puderzucker bestreuen.
Tipp:
5.Das Rezept für den Biskuit stammt aus einem Pfundskur-Kochbuch, die Füllung von mir. Schmeckt auch mit Mandarinen oder frischen Beeren sehr gut.
Nährwerte insgesamt:
6.Gesamtgewicht 940 g = 1.600 kcal , bei 16 Portionen (Scheibe á 2 cm) hat ein Stück nur 100 kcal. 100 g = 170 kcal, KH 25,3g, Fett 5,3g, Eiweiß 4,6g
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kiki
vom
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