Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nougat Rohmasse | 150 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Orangenschalenaroma | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Kuvertüre weiß | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1857 (443)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1857 (443)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Nougat mit Butter cremig rühren. Mit Ei, Vanillezucker, Aroma und Salz verrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und zu einem Teig kneten. Ca. eine Stunde kühl stellen. Aus dem Teig vier Rollen formen und zugedeckt nochmals eine halbe Stunde kühl stellen.
2.Backblech mit Backpapier auslegen. Teigrollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3.Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen. Die Kekse damit verzieren. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2012“