Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
Mehl | 190 g |
Puderzucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Butter kalt | 125 g |
Eigelb | 1 |
Zartbitter-KuvertĂĽre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
EiweiĂź7,1 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
EiweiĂź7,1 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett22,5 g
Zubereitung
1.Mehl, Puderzucker und die Prise Salz in einer SchĂĽssel mischen. Butter in StĂĽcken und das Eigelb dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten.
2.In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
3.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem ausstecher Löffel ausstechen.
5.Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im heitĂźen Ofen ca. 12 Minuten backen.
6.Die Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen auf 27° und wieder erwärmen auf 31°. Nun die Kekse in die Schokolade tunken und auf einem Gitter trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Löffelkekse“