1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schokolade Zartbitter - Orange200 Gramm
Butter100 Gramm
Olivenöl100 Milliliter
Eier5
Zucker200 Gramm
Spekulatius50 Gramm
Aprikosenkonfitüre3 Esslöffel
Puderzucker10 Esslöffel
Orangenlikör3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Butter dazugeben und mitschmelzen lassen. Olivenöl dazugiessen und unterrühren. Das Ganze etwas abkühlen lassen. Eier mit Zucker schaumig rühren und mit der Schokoladenmasse verrühren. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern. Unter die Teigmasse heben.

    2.Den Teig in eine gefettete Backform füllen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und auf eine Tortenplatte legen. Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Puderzucker mit 2 EL Wasser und Likör glattrühren und den Kuchen damit glasieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich