1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Schokoladen-Kuchen

Mandel-Schokoladen-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Für ca. 20 Stücke:
Blockschokolade200 g
Eier Größe M6
weiche Butter250 g
+ 50 g Zucker200 g
Weizenmehl Type 405 oder 550250 g
Backpulver2 TL, leicht gehäuft
gemahlene Mandeln50 g
Fett und Brösel für die Form etwas
Aprikosen-Konfitüre250 g
Weinbrand¼ l
je 100 g Vollmilch- und Zartbitterschokolade etwas
Kokosfett25 g
Kakao und Mandelblättchen zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Rohrbodenform (26 cm Ø) gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und kalt stellen.

    2.Die Blockschokolade fein reiben. Die Eier trennen. Butter und 200 g Zucker cremig rühren. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und Schokoraspel unter die Butter-Zuckermasse rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig portionsweise unter den Teig heben.

    3.Den Teig in die vorbereitete Rohrbodenform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen, noch heiß mit einem Spieß einstechen und mit Weinbrand beträufeln, abkühlen lassen.

    4.Konfitüre durch ein Sieb streichen, erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. 2-3 Stunden auskühlen lassen.

    5.Milch- und Zartbitter-Schokolade grob hacken. Schokolade mit Kokosfett auf warmem Waserbad schmelzen. Erkalten lassen.

    6.Den Kuchen gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen. An einem kühlen Ort 4-5 Stunden trocknen lassen. Kuchen mit Kakao bestäuben und mit Mandelblättchen bestreuen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Schokoladen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich