Zutaten für 20 Personen
Für ca. 20 Stücke: | |
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Blockschokolade | 200 g |
Eier Größe M | 6 |
weiche Butter | 250 g |
+ 50 g Zucker | 200 g |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 250 g |
Backpulver | 2 TL, leicht gehäuft |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Aprikosen-Konfitüre | 250 g |
Weinbrand | ¼ l |
je 100 g Vollmilch- und Zartbitterschokolade | etwas |
Kokosfett | 25 g |
Kakao und Mandelblättchen zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Rohrbodenform (26 cm Ø) gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und kalt stellen.
2.Die Blockschokolade fein reiben. Die Eier trennen. Butter und 200 g Zucker cremig rühren. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und Schokoraspel unter die Butter-Zuckermasse rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig portionsweise unter den Teig heben.
3.Den Teig in die vorbereitete Rohrbodenform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen, noch heiß mit einem Spieß einstechen und mit Weinbrand beträufeln, abkühlen lassen.
4.Konfitüre durch ein Sieb streichen, erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. 2-3 Stunden auskühlen lassen.
5.Milch- und Zartbitter-Schokolade grob hacken. Schokolade mit Kokosfett auf warmem Waserbad schmelzen. Erkalten lassen.
6.Den Kuchen gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen. An einem kühlen Ort 4-5 Stunden trocknen lassen. Kuchen mit Kakao bestäuben und mit Mandelblättchen bestreuen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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