Zutaten für 12 Personen
Brownie-Erdbeer-Kuchen |
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Für den Teig | |
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Eier | 5 Stück |
Zucker | 200 g |
Öl | 125 ml |
Naturjoghurt | 125 ml |
Mehl | 350 g |
Kakao ungesüßt | 30 g |
Backpulver | 3 TL |
Erdbeeren | 800 g |
Salz | 1 Prise |
Für die Streusel | |
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Butter | 150 g |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Mehl | 180 g |
Kakao ungesüßt | 20 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Haferflocken | 100 g |
Dekorierte Erdbeeren | |
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Erdbeeren | 1 kg |
Schokolade weiß | 200 g |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Kuchen-Deko (Rosen, Herzen, Perlen) | etwas |
Schokoflocken | etwas |
Backpapier | etwas |
Holzspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Brownie-Erdbeer-Kuchen
Der Teig
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig die Eigelbe vom Eiweiß trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Unter ständigem rühren den Zucker, die Eigelbe, das Öl und den Joghurt nacheinander dazu geben. Kakao, Backpulver und Mehl zusammen vermischen und portionsweise dazu geben.
2.Eine Backform einfetten und einmehlen. Der Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen. Die Erdbeeren auf dem Teig verteilen.
Die Streusel
3.Für die Streusel Butter und Schokolade schmelzen. Mehl, Kakao, Zucker, Salz und Haferflocken vermischen. Das Butter-Schoko-Gemisch dazugeben und sehr gründlich vermischen. Die Streusel nun auf dem Kuchen verteilen. Und den Kuchen im 45 Minuten backen.
Dekorierte Erdbeeren
4.Die weiße und dunkle Schokolade in separaten Töpfe schmelzen. Die Erdbeeren oben anschneiden und mit Holzspießen oder Gabeln abwechselnd in den beiden Schokobäder tauchen. Mit bunte Perlen, Streusel oder Schokoflocken dekorieren und auf dem Backpapier trocknen lassen.
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