Zutaten für 6 Personen
Schokolade weiß | 200 Gramm |
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier,Größe M | 5 |
Crème fraîche | 125 Gramm |
Mehl | 425 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schoko-Dekorherzenzartbitter und weiß | 10 |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Weiße und Zartbitterschokolade fein hacken,jewils 100 g getrennt im heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Restliche Schokolade getrennt beiseite stellen. Fett,ZUcker,Salz und Vanillinzucker ca. 10 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Creme fraiche zugeben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Eine Gugelhupfform(ca. 2 Liter Inhalt) fetten, mit Paniermehl bestäuben. Hälfte des Teiges mit der weißen Flüssigen Schokolade mischen und in die Form füllen. Den restlichen Teig mit der dunklen Schokolade mischen und auf den hellen Teig streichen. Zum Mamorieren eine Gabel spiralförmig durch die Masse ziehen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen 5 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. Restliche Schokolade getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel auf den Kuchen verteilen und trocknen lassen. Kuchen mit Schokoladenherzen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
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