Zutaten für 1 Personen
Cantuccini | 180 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Vollmilchschokolade | 250 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Speisestärke | 1 ½ EL |
Eier | 3 |
Kakaopulver | 2 EL |
weiße Schokolade | ½ Tafel |
Öl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.26er Springform leicht einölen. Cantuccini in der Küchenmaschine fein zermahlen. Butter schmelzen und mit den Bröseln vermengen. Als Boden in die Form drücken und kaltstellen. Von der zimmerwarmen weißen Schokolade mit dem Sparschäler Späne abziehen und dann ebenfalls kühlen.
2.Vollmilchschokolade in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Inzwischen Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker verrühren. Geschmolzene Schokolade und Speisestärke einrühren. Kakaopulver zugeben. Zum Schluß einzeln die Eier einrühren.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Käsemasse auf den Cantucciniboden geben und glattstreichen.
4.Bei 200 Grad zuerst 15 Minuten backen. Dann bei 125 Grad 45 Minuten weiterbacken. Nach Backzeitende Ofen ausschalten und die Tür öffnen. Kuchen 20 Minuten noch darin ruhen lassen. Dann herausnehmen, vom Rand lösen und vollständig abkühlen lassen.
5.Vorm Servieren mit den weißen Schokospänen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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