Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 Gramm |
Schokolade Milka Zartherb | 100 Gramm |
Zitrone frisch | ½ |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Quark | 250 Gramm |
Schmand | 300 Gramm |
Milch | 5 Esslöffel |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanille - Soßenpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ei mit Butter, Zucker und Salz verrühren. Mehl darübersieben und zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in Kühlschrank legen. Auf wenig Mehl ausrollen. In eine Springform legen und einen 3 cm Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2.Schokolade über heißem Wasserbad schmelzen. Zitrone auspressen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und kalt stellen.
3.In einer Schüssel Quark mit Schmand, Eigelb, Zitronensaft, Milch und Zucker verrühren. Pudding- und Soßenpulver unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. Die Masse zu gleichen Teilen in zwei Schüsseln verteilen. In die eine Hälfte die Schokolade rühren.
4.In die Mitte des Teiges immer abwechselnd einen Esslöffel der Masse geben, sodaß ein zweifarbiges Muster entsteht. Im Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Im Ofen stehen lassen und bei geöffneter Tür abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Zebra“