1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Tarte

Schokoladen-Tarte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker10 Gramm
Salz1 Prise
Edelbitter-Schokolade 70%400 Gramm
Creme fraiche300 Gramm
Zucker20 Gramm
Butter100 Gramm
Milch100 Milliliter
Trockenerbsen zum Blindbacken etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz und 5 Esslöffel kalten Wasser einen Teig kneten. Diesen 30 Minuten kalt stellen. Eine Tartenform einfetten. Den Teig ausrollen, die Form damit auslegen, Rand andrücken. Die Form nochmals 30 Minuten kalt stellen. Das Backpapier auf den Teig legen und die Trockenerbsen darauf geben.

    2.Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Das Backpapier und die Erbsen entfernen und nochmal 10 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen. Schokolade klein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Milch erwärmen.

    3.Creme fraiche mit dem Zucker erwärmen, weiche Butter unterrühren. Milch und Schokolade unterrühren. Die Masse auf den Boden geben. Ca. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich