Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 10 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Edelbitter-Schokolade 70% | 400 Gramm |
Creme fraiche | 300 Gramm |
Zucker | 20 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Milch | 100 Milliliter |
Trockenerbsen zum Blindbacken | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (356)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (356)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz und 5 Esslöffel kalten Wasser einen Teig kneten. Diesen 30 Minuten kalt stellen. Eine Tartenform einfetten. Den Teig ausrollen, die Form damit auslegen, Rand andrücken. Die Form nochmals 30 Minuten kalt stellen. Das Backpapier auf den Teig legen und die Trockenerbsen darauf geben.
2.Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Das Backpapier und die Erbsen entfernen und nochmal 10 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen. Schokolade klein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Milch erwärmen.
3.Creme fraiche mit dem Zucker erwärmen, weiche Butter unterrühren. Milch und Schokolade unterrühren. Die Masse auf den Boden geben. Ca. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Tarte“