1. Home
  2. Rezept
  3. Pfefferminz-Taler

Pfefferminz-Taler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 Gramm
Haselnüsse gemahlen150 Gramm
Zucker fein120 Gramm
Butter geschmolzen100 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Orangenschalen Armona1 Päckchen
Hühnerei frisch3 Stück
Schokolade gefüllt mit Sonstigem300 Gramm
mit Pfefferminzcreme etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade zerbrechen und zusammen mit der Butter in der Mikrowelle schmelzen. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Bleche mit Backpapier auslegen.

    2.Eier, Zucker, Vanillezucker und Orangenschalen-Aroma schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und im Wechsel mit der flüssigen Butter-Schokolade in die Eiermasse einrühren. Ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    3.Nun mit Hilfe von 2 Espresso-Löffeln kleine Teighäufchen aufs Blech setzen. Dabei genügend Abstand lassen, der Teig läuft ziemlich auseinander. Die Löffel immer wieder in kaltes Waser tauchen, da der Teig durch die Füllung der Schkolade ziemlich klebt.

    4.Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. (Größenabhängig) Zum Auskühlen samt Backpapier auf einen Rost geben. Vollständig auskühlen lassen, dann erst vom Papier lösen und die Kekse in Dosen verstauen.

    5.Gutes Gelingen und guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladybe
    vom
    Profilbild von Ladybe

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferminz-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich