1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse: HAFERFLOCKEN ~ KEKSE

Kekse: HAFERFLOCKEN ~ KEKSE

1 Std 32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
TEIG:
Butter, weich200 gr.
Rohrohrzucker, fein150 gr.
Vanilleextrakt, flüssig1 TL
Salz1 Msp
Bio-Eier Gr. L2 Stk.
Haferflocken, kernige250 gr.
Weizenmehl Typ 1050150 gr.
Backpulver (16 gr.)1 Päckchen
GUSS:
Zartbitterschokolade200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 32 Min
  • Zubereitung:

    1.Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° Heißluft (200° Ober/Unterhitze) vorheizen.

    2.Mehl, Backpulver und Haferflocken gründlich mischen.

    3.Warme Butter, Salz, Zucker und Vanilleextrakt aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und die Masse schaumig schlagen. Das Haferflocken/Mehlgemisch eßlöffelweise zugeben, bis ein formbarer Teig entsteht.

    4.Aus dem Teig mit einem Teelöffel Portionen abstechen und auf das Backpapier setzen. Etwas Platz lassen, die Kekse laufen etwas auseinander. Wenn der Teig verarbeitet ist, die Bleche zusammen in den Ofen schieben (bei O/U-Hitze nach einander). Backzeit für die Kekse 12-15 Min., je nach dem wie dunkel man sie haben möchte.

    5.Zum Ende der Backzeit Bleche aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  • Schokoguß:

    6.Inzwischen die zerkleinerte Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die Rückseite der kalten Kekse mit der Schoki einstreichen und trocknen lassen.

    7.Auf die Rückseite "muß" keine Schokolade aufgetragen werden. Die Kekse schmecken auch ohne sehr gut. Für meine Enkelkinder habe ich aber auf Wunsch die Schoki aufgebracht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse: HAFERFLOCKEN ~ KEKSE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich