Zutaten für 1 Personen
TEIG: | |
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Butter, weich | 200 gr. |
Rohrohrzucker, fein | 150 gr. |
Vanilleextrakt, flüssig | 1 TL |
Salz | 1 Msp |
Bio-Eier Gr. L | 2 Stk. |
Haferflocken, kernige | 250 gr. |
Weizenmehl Typ 1050 | 150 gr. |
Backpulver (16 gr.) | 1 Päckchen |
GUSS: | |
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Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 32 Min
Zubereitung:
1.Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° Heißluft (200° Ober/Unterhitze) vorheizen.
2.Mehl, Backpulver und Haferflocken gründlich mischen.
3.Warme Butter, Salz, Zucker und Vanilleextrakt aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und die Masse schaumig schlagen. Das Haferflocken/Mehlgemisch eßlöffelweise zugeben, bis ein formbarer Teig entsteht.
4.Aus dem Teig mit einem Teelöffel Portionen abstechen und auf das Backpapier setzen. Etwas Platz lassen, die Kekse laufen etwas auseinander. Wenn der Teig verarbeitet ist, die Bleche zusammen in den Ofen schieben (bei O/U-Hitze nach einander). Backzeit für die Kekse 12-15 Min., je nach dem wie dunkel man sie haben möchte.
5.Zum Ende der Backzeit Bleche aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schokoguß:
6.Inzwischen die zerkleinerte Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die Rückseite der kalten Kekse mit der Schoki einstreichen und trocknen lassen.
7.Auf die Rückseite "muß" keine Schokolade aufgetragen werden. Die Kekse schmecken auch ohne sehr gut. Für meine Enkelkinder habe ich aber auf Wunsch die Schoki aufgebracht.
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vom
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