Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hirschhornsalz | ½ TL |
Milch | 1 EL |
Zucker | 250 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Puderzucker | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate75,4 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate75,4 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben. Hirschhornsalz in der Milch auflösen und unter das Mehl mischen. Zucker, Eier, Mandeln und Zitronensaft zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Teig klebt!!!!!!!!!!!!!!
2.Die Hälfte des Teiges mit einem Teelöffel als kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben. Häufchen mit bemehlten Fingerspitzen etwas flech drücken. Kekse im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 minuten backen. Restlichen Teig ebenso backen.
3.Puderzucker mit etwas Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren und die Kekse damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei:: Weiße Pfeffernüsse ergibt Ca. 60 Stück“