1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen- Hefehügel

Weihnachtsplätzchen- Hefehügel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Mehl gesiebt220 gr
Trockenhefe10 gr.
Milch lauwarm70 ml
Butter geschmolzen, abgekühlt150 gr.
Zucker50 gr.
Zitronenabrieb1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 TL
Vanille Paste von Hobbybäcker1 TL
ZUM BESTREUEN etwas
Hagelzucker etwas
Mandeln in Stiften etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Hefe,Zucker, Vanillezucker, Zimt, Zitronenabrieb und Salz in einer Schüssel mischen.

    2.Butter, Milch und Vanillepaste dazugeben und in der Knetmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem zugfreien Ort ca 1 Stunde gehen lassen. Teig sollte sich sichtbar vergrößert haben.

    3.Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backalufolie ausgelegtes backblech setzen,

    4.Mit etwas Wasser bestreichen und mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen.

    5.Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca 18 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen- Hefehügel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich