Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pn |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pn |
Schlagsahne | 1 Becher |
etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
********* | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Mandelblättchen | 100 g |
Butter | 125 g |
Brauner Zucker | 200 g |
Milch | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1840 (439)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate67,8 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1840 (439)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate67,8 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier, Zucker und Vanillezucker cremig rühren . Mehl, Backpulver, Zitronenschale und die Sahne gut unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad , 15 Min backen. Inzwischen die Butter schmelzen,Zucker und Milch dazugeben und zum Schluß wenn sich der Zucker aufgelöst hat, die Mandelblättchen dazugeben.
2.Kuchen nach 15 Min. Backzeit herausnehmen und mit der Zucker-Mandelmasse bestreichen. Nochmal für 15 Minuten in den Backofen schieben. Den Kuchen am besten in Stücke schneiden , so lange er noch warm ist !!! Ich wünsche Guten Appetit ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Mein Butterkuchen“