Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rhabarber frisch | 175 Gramm |
Mehl | 1 Teelöffel |
Eier | 2 |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kokosraspeln | 50 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 4 Esslöffel |
Fett, Semmelbrösel | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rhabarber putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden und waschen. In einer Schüssel mit dem Mehl mischen.
2.Eier mit Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Kokosraspeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Ei - Fett - Masse rühren. Den Rhabarber unterheben.
3.Eine kleine Kastenform (20 cm) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Im Backofen auf der untersten Schiene bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
4.Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Kleiner Kokos - Rhabarber - Kuchen“