Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Quark Halbfettstufe | 1 kg |
Butter | 1 TL |
Semmelbrösel | 1 EL |
Butter weich | 125 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 mittelgrosse |
Zucker | 250 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Weichweizengrieß | 2 TL |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 4 Stück |
Erdbeeren frisch | 50 gr. |
Blaubeeren frisch | 50 gr. |
Himbeeren frisch | 50 gr. |
Puderzucker gesiebt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen .Eine Spingform (28 cm durchmesser )mit etwas Butter einstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.
2.Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.Eigelbe,Quark,Zitronensaft und Schale,Puddingpulver ,Weichweizengrieß und Backpulver cremig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.Teig in die Springform geben und glatt streichen.Käsekuchen ca.60 Min.backen.Kuchen abkühlen lassen .
3.Beeren waschen ,trockentupfen ,verlesen und auf dem Käsekuchen verteilen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden mit Beeren“