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Marzipan-Himbeer-Torte

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 gr.
Butter100 gr.
Zucker180 gr.
Eigelb2 Stk.
Salz1 Pr
Milch500 ml
Sahne500 ml
Vanillezucker1 Pk.
Weichweizengrieß60 gr.
Marzipan Niederegger Weißbrot200 gr.
Himbeeren tiefgefroren250 gr.
Schwarzer Johannisbeersaft220 ml
Tortengusspulver½ Pk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Erst den Bodenbelag zubereiten

    2.Hierzu 150 gr. Mehl, 100 gr. Butter, 50 gr. Zucker, 1 Eigelb und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten.

    3.2/3 des Teigs ausrollen und den Boden damit auslegen.

    4.15 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen

    5.Mit dem Rest des Teigs einen 3 cm hohen Rand formen

    6.500 ml Milch, 500 ml Sahne, 130 gr. Zucker und 1 Pck. Vanillezucker zum Kochen bringen und 10 Min. bei mittlerer Hitze ziehen lassen.

    7.Grieß zugeben, 10 Min. köcheln lassen und vom Herd nehmen

    8.100 gr. zerbröseltes Marzipan und 1 Eigelb unterrühren

    9.Jetzt die Grießcreme auf den Boden geben. Dünne Marzipanscheiben darauf legen, Himbeeren dazwischen verteilen

    10.Kuchen bei 180° Umluft 1.Stufe von unten 30 Min. goldbraun backen

    11.Johannisbeersaft mit 1 EL Zucker und 1/2 Pck. Tortenguss aufkochen und anschließend den Kuchen damit beträufeln.

    12.Rezept einer Empfehlung von Niederegger Marzipan entnommen und leicht verändert

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