Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Milch | 500 ml |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Weichweizengrieß | 60 gr. |
Marzipan Niederegger Weißbrot | 200 gr. |
Himbeeren tiefgefroren | 250 gr. |
Schwarzer Johannisbeersaft | 220 ml |
Tortengusspulver | ½ Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Erst den Bodenbelag zubereiten
2.Hierzu 150 gr. Mehl, 100 gr. Butter, 50 gr. Zucker, 1 Eigelb und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten.
3.2/3 des Teigs ausrollen und den Boden damit auslegen.
4.15 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen
5.Mit dem Rest des Teigs einen 3 cm hohen Rand formen
6.500 ml Milch, 500 ml Sahne, 130 gr. Zucker und 1 Pck. Vanillezucker zum Kochen bringen und 10 Min. bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
7.Grieß zugeben, 10 Min. köcheln lassen und vom Herd nehmen
8.100 gr. zerbröseltes Marzipan und 1 Eigelb unterrühren
9.Jetzt die Grießcreme auf den Boden geben. Dünne Marzipanscheiben darauf legen, Himbeeren dazwischen verteilen
10.Kuchen bei 180° Umluft 1.Stufe von unten 30 Min. goldbraun backen
11.Johannisbeersaft mit 1 EL Zucker und 1/2 Pck. Tortenguss aufkochen und anschließend den Kuchen damit beträufeln.
12.Rezept einer Empfehlung von Niederegger Marzipan entnommen und leicht verändert
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vom
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