1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Linzer Torte

Kuchen + Torten : Linzer Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 g
Backpulver1 Teel.
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pck.
Backöl Bittermandel2 Trpf.
gemahlene Nelken1 Msp.
Zimt1 Teel.
Ei1
Butter oder Margarine125 g
gemahlene Mandeln125 g
kräftiger Schuß Kirsch oder Obstler1
Himbeer- oder Aprikosenmarmelade150 g
Eigelb1
Kondensmilch1 Teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Mandeln und Gewürze mischen. Butter und das Schnäpsle dazu geben und schnell zu einem Teig verkneten. Kühlstellen!!

    2.Knapp die Hälfte des Teiges auf dem Boden einer 26er Springform ausrollen. Rand etwas hochziehen. Die Marmelade auf dem Boden verteilen. Den restl. Teig ausrollen und mit einem Teigrädchen etwa 16 Streifen ausrädeln. Gitterförmig über die Marmelade legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen.

    3.Backofen 10 Min. auf 200 ° C vorheizen. Auf 175 ° C zurückschalten und die Linzer Torte 25-30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Linzer Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich