Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eier | 2 |
Milch | etwas |
Für die Füllung | etwas |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2118 (506)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2118 (506)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mind. 2 Std. ruhen lassen.
2.Die Mandeln mit dem Puderzucker unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich alles gelöst hat. Mit etwas Zimt verfeinern.
3.Den Mürbeteig ca. 1 cm dick ausrollen. Runde Formen ausstechen. In einer Form für Muffins den Teig einlegen, dass ein hoher Rand entsteht. Den Rest des Teiges in Streifen schneiden. Marzipanmasse zu 2/3 in die Teigförmchen füllen. Die Teigstreifen über Kreuz darauf legen. Mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen.
4.Bei ca. 190° ungfähr 40 min. backen. Sie müssen goldgelb sein.
5.Man kann auch, bevor die Marzipamnmasse eingefüllt wird, einen Kleks Marmelade auf den Teig geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von helgas49
vom
Kommentare zu „Sächsische Küche - Kuchen ~ Leipziger Lerchen“