Zutaten für 10 Personen
Butter-Vanille Backaroma +++ oder | 3 bis 4 Tropfen |
von einer Vanilleschote | Mark |
Mehl | 250 gr |
Zucker | 75 gr |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 gr |
Eigelb | 3 |
Marzipan Rohmasse | 300 gr |
Puderzucker | 80 gr |
Amarettolikör oder alternativ Amarettosirup | 2 EL |
Schokoladenraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Aroma oder Vanillemark, Zucker, Salz, gewürfelte Butter und zwei Eigelbe zu einem teig verkneten und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten und die Masse halbieren. Die eine Hälfte zu einem Rechteck (ca. 30x20 cm) ausrollen. Den Teig ebenfalls halbieren und in der gleichen Größe ausrollen.
3.Das restliche Eigelb mit Amaretto verrühren und das Teigrechteck damit einpinseln, Schokoladenraspeln darüber geben und die Marzipandecke auflegen.
4.Von der langen Seite her mit Hilfe der Backunterlage aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech setzten und bei ca. 175 Grad Umluft etwa 12-15 Minuten backen.
5.Mit den restlichen Teig- und Marzipanmassen genauso verfahren.
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vom
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