Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Teig | |
---|---|
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Butter | 100 gr. |
Ei | 1 |
für die Füllung | |
---|---|
Aprikosen getrocknet, fein gehackt | 75 gr. |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 50 gr. |
außerdem | |
---|---|
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Aprikosenmarmelade | 1 EL |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1763 (421)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1763 (421)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten und eingewickelt 1 Stunde kaltstellen.
2.Die sehr fein gehackten Aprikosen mit Eiweiß, Marzipan und Puderzucker verkneten und in einen Spritzbeutel füllen.
3.Den Teig ausrollen und mit einem runden Ausstecher ( ca. 7 cm Durchmesser ) Plätzchen ausstechen. Die Füllung als Streifen in die Mitte spritzen und die Seiten hochklappen.
4.Eigelb mit Milch verrühren und die Plätzchen damit bestreichen, in die Mitte ein Mandelblättchen setzen und im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca. 15 Min. backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Vanille-Hörnchen“