Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 2 Pck. |
lauwarme Milch | 200 ml |
flüssiger Honig | 4 EL |
Zucker | 80 g |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Zitronenabrieb | etwas |
Zitronat und Orangeat | 50g |
Rosinen | 100 g |
Mandeln gestiftelt | 70 g |
Marzipan | 200 g |
flüssige Butter, Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen. Honig, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale, Butter und Milch zufügen. Mit dem Knethaken auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis der Teig sich deutlich vergrößert hat.
2.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Zitronat, Rosinen, Korinthen und Mandeln unterarbeiten. Zu einer Rolle formen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Darin den Marzipan verteilen.
3.Im heißen Ofen bei 160 Grad etwa 40 min. backen. Sofort mit Puderzucker bestäuben und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
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