Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Mehl | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Zucker | 80 Gramm |
Puderzucker | 70 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 50 Gramm |
Butter weich | 200 Gramm |
Eigelb | 2 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett30,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett30,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fรผr den Teig zunรคchst die weiche Butter, Zucker, ein Pรคckchen Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen.
2.Das Mehl, die gemahlenen Mandeln und die gemahlenen Haselnรผsse nach und nach dazu geben.
3.Das Mark der Vanilleschote auskratzen und gut untermischen.
4.Den glatten Teig zu fingerdicken Rollen formen und in Frischhaltefolie gewickelt fรผr mindestens 30 Minuten kaltstellen.
5.Der kรผhle Teig kann nun ganz einfach in Stรผck geschnitten und zu Kipfeln geformt werden.
6.Mit ausreichend Abstand auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ ca. 10 Minuten backen.
7.Den Puderzucker und ein Pรคckchen Vanillezucker mischen und die warmen Kipferl darin wรคlzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu โVanillekipferlโ