Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Rum | 4 EL |
Eier | 2 |
Butter | 155 g |
Quark | 250 g |
Für die Füllung: | |
---|---|
Marzipan | 200 g |
gemahlende Mandeln | 100 g |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 3 EL |
Rum | 3 EL |
Zum Verzieren: | |
---|---|
Butter | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für den Teig:
1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Rum, Eier, Butter und Quark dazugeben und alles gut verkneten.
3.Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.
Für die Füllung:
4.Marzipan, Mandeln, Zucker, Wasser und Rum in eine Schüssel geben und alles gut verrühren.
5.Die Marzipanmasse auf den ausgerollten Teig streichen.
6.Den Teig von der längeren Seite her aufrollen und auf ein Backblech legen.
7.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen.
Zum Verzieren:
8.Die Butter zerlassen und direkt nach dem Backen auf den Stollen streichen.
9.Puderzucker darüber sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Marzipan-Stollen“