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Marzipan-Stollen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Rum4 EL
Eier2
Butter155 g
Quark250 g
Für die Füllung:
Marzipan200 g
gemahlende Mandeln100 g
Zucker2 EL
Wasser3 EL
Rum3 EL
Zum Verzieren:
Butter100 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig:

    1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.

    2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Rum, Eier, Butter und Quark dazugeben und alles gut verkneten.

    3.Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.

  • Für die Füllung:

    4.Marzipan, Mandeln, Zucker, Wasser und Rum in eine Schüssel geben und alles gut verrühren.

    5.Die Marzipanmasse auf den ausgerollten Teig streichen.

    6.Den Teig von der längeren Seite her aufrollen und auf ein Backblech legen.

    7.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen.

  • Zum Verzieren:

    8.Die Butter zerlassen und direkt nach dem Backen auf den Stollen streichen.

    9.Puderzucker darüber sieben.

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    Rezept von Kerstin-Susanne
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