1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck: gefüllte Mohn-Marzipan-Kringel

Weihnachtsgebäck: gefüllte Mohn-Marzipan-Kringel

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl gesiebt550 g
Backmargarine350 g
Puderzucker155 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier2
Mohn gemahlen150 g
Marzipan Rohmasse150 g
Milch2 EL
Pflaumenmus200 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.250g Mehl, 150g Backmargarine, 75g Puderzucker, 1 Pä. Vanillezucker, 1 Prise Salz mit 1 Ei, je 50g Mohn und Marzipan zum Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie 1h kalt stellen.

    2.Teig auf bemehlter Fläche 1/2cm dick ausrollen und 5cm-Kreise ausstechen. Auf mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C 15min. backen. (Achtung:nicht braun werden lassen-Backzeit hängt etwas vom Ofen ab)

    3.Restliche Backmargarine,Puderzucker,Vanillezucker und 1 Prise Salz ca. 5min.glatt verrühren, dann Mehl, Ei und Milch unterkneten.Restliches Mohn und Marzipan dazugeben.

    4.Teig in einen Spritzbeutel füllen und 5cm-Kringel aufs Backblech spritzen, bei 180°C ca. 15-20 min. backen.

    5.Sobald beide Keks-Teile abgekühlt sind, werden die die Plätzchen mit Pflaumenmus bestrichen und mit den Kringeln zusammengeklebt.Wer mag, mit Puderzucker bestäuben.

    6.TIP: Pflaumenmus kann natürlich auch durch andere Marmeladen(Schwartau Samt) erstetzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monsch79
    vom
    Profilbild von Monsch79

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck: gefüllte Mohn-Marzipan-Kringel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich