Zutaten für 10 Personen
Mehl gesiebt | 550 g |
Backmargarine | 350 g |
Puderzucker | 155 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Mohn gemahlen | 150 g |
Marzipan Rohmasse | 150 g |
Milch | 2 EL |
Pflaumenmus | 200 g |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.250g Mehl, 150g Backmargarine, 75g Puderzucker, 1 Pä. Vanillezucker, 1 Prise Salz mit 1 Ei, je 50g Mohn und Marzipan zum Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie 1h kalt stellen.
2.Teig auf bemehlter Fläche 1/2cm dick ausrollen und 5cm-Kreise ausstechen. Auf mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C 15min. backen. (Achtung:nicht braun werden lassen-Backzeit hängt etwas vom Ofen ab)
3.Restliche Backmargarine,Puderzucker,Vanillezucker und 1 Prise Salz ca. 5min.glatt verrühren, dann Mehl, Ei und Milch unterkneten.Restliches Mohn und Marzipan dazugeben.
4.Teig in einen Spritzbeutel füllen und 5cm-Kringel aufs Backblech spritzen, bei 180°C ca. 15-20 min. backen.
5.Sobald beide Keks-Teile abgekühlt sind, werden die die Plätzchen mit Pflaumenmus bestrichen und mit den Kringeln zusammengeklebt.Wer mag, mit Puderzucker bestäuben.
6.TIP: Pflaumenmus kann natürlich auch durch andere Marmeladen(Schwartau Samt) erstetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
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