Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Messerspitze |
Puderzucker | 80 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 2 EL |
Butter | 125 gr |
abgezogene gemahlene Mandeln | 150 gr |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 200 gr |
Puderzucker | 100 gr |
oder 2 Rollen Marzipandecke | etwas |
Kirschgelee | 2 EL |
Für den Guss: | etwas |
Puderzucker | 100 gr |
Zitronensaft | 2 EL |
Belegkirschen | etwas |
gehackte gemahlene Mandeln oder Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für den Teig: Backofen auf 180° vorheizen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Salz, Puderzucker, Mandeln, Vanillezucker, Milch und Butter zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Für 1 Std. in den Kühlschrank geben. Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. backen. Auskühlen lassen.
2.Für den Belag: Marzipanrohmasse mit gesiebten Puderzucker verkneten und dünn ausrollen. Sterne ausstechen. Die Plätzchensterne mit dünn mit Gelee bestreichen und mit den Marzipansternen belegen.
3.Für den Guss: Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und mit den Belegkirschen belegen und mit den gehackten Mandeln (Pistazien) bestreuen.
4.Ich habe 60 Sterne daraus bekommen.
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vom
Kommentare zu „Plätzchen: Mandel-Marzipan-Sterne“