1. Home
  2. Rezept
  3. Echter Heidesand

Echter Heidesand

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 70 Personen
Butter200 g
Puderzucker100 g
Marzipan Rohmasse50 g
Vanillezucker1 TL
Zitronenschale gerieben½ Stk.
Mehl250 g
--------------- -------
Eigelb1 Stk.
Zucker1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und der Zitronenschale verrühren.

    2.Das Mehl über die Buttermasse sieben und unterkneten.

    3.Aus dem Teig gleich große Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen, die Rollen in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    4.Den Backofen auf 190°C vorheizen.

    5.Die Teigstangen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im Zucker rollen. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein Backblech (mit Backpapier) legen und auf der mittleren Schiene 10 - 12 Minuten backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Echter Heidesand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich