Zutaten für 70 Personen
Zutaten für 70 Personen
Butter | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Marzipan Rohmasse | 50 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | ½ Stk. |
Mehl | 250 g |
--------------- | ------- |
Eigelb | 1 Stk. |
Zucker | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2087 (498)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2087 (498)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und der Zitronenschale verrühren.
2.Das Mehl über die Buttermasse sieben und unterkneten.
3.Aus dem Teig gleich große Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen, die Rollen in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
4.Den Backofen auf 190°C vorheizen.
5.Die Teigstangen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im Zucker rollen. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein Backblech (mit Backpapier) legen und auf der mittleren Schiene 10 - 12 Minuten backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Echter Heidesand“