Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 240 gr. |
Butter | 240 gr. |
Puderzucker | 140 gr. |
Walnüsse gemahlen | 150 gr. |
Milch | 2 EL |
Zitronengelee | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2644 (631)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett54,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2644 (631)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett54,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
57 Min
57 Min
1.Mehl, Butter, Puderzucker, Haselnüsse und die Milch mit den Knethaken des Handrührers verkneten, dann in Klarsichtfolie einschlagen und mind. 30 Min. kühlstellen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und Sterne ausstechen. Aus der Hälfte der ausgestochenen Plätzchen mit einem Apfelausstecher ein Loch ausstechen.
3.Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C - Ober und Unterhitze ca. 12 Min. backen. Danach gut auskühlen lassen.
4.Die gelochten Sterne mit Puderzucker bestäuben. Die ganzen Sterne großzügig mit Zitronengelee bestreichen und darauf ein gelochtes Plätzchen setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Walnuss-Sterne“