Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für ca 50 Schmandsterne | |
---|---|
Mehl | 100 g |
Speisenstärke | 100 g |
Margarine | 50 g |
Schmand | 150 g |
für die Deko | |
---|---|
Eigelb | 1 |
Sahne | 1 EL |
Hagelzucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Diese Plätzchen bitte nicht in einer herkömmlichen Keksdose aufbewahren. Am besten in einer Tupperdose oder in Frischhaltefolie verpackt, da sie sonst sehr schnell aushärten.
2.Das Mehl mit der Speisestärke sieben und mit den anderen Teigzutaten verkneten. Den Teig für etwa eine Stunde kalt stellen.
3.Auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte nur 3 mm dünn ausrollen, und Sterne ausstechen, mit einer kleineren Ausstechform einen Stern in der Mitte ausstechen.
4.Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Sterne damit bestreichen, sofort mit Hagelzucker bestreuen.
5.Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech heben und im vorgeizten Backofen (Umluft 160 Grad) knapp 12 Minuten backen. Gut auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Plätzchen - Schmandsterne“