1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen - Schmandsterne

Plätzchen - Schmandsterne

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für ca 50 Schmandsterne
Mehl100 g
Speisenstärke100 g
Margarine50 g
Schmand150 g
für die Deko
Eigelb1
Sahne1 EL
Hagelzucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Diese Plätzchen bitte nicht in einer herkömmlichen Keksdose aufbewahren. Am besten in einer Tupperdose oder in Frischhaltefolie verpackt, da sie sonst sehr schnell aushärten.

    2.Das Mehl mit der Speisestärke sieben und mit den anderen Teigzutaten verkneten. Den Teig für etwa eine Stunde kalt stellen.

    3.Auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte nur 3 mm dünn ausrollen, und Sterne ausstechen, mit einer kleineren Ausstechform einen Stern in der Mitte ausstechen.

    4.Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Sterne damit bestreichen, sofort mit Hagelzucker bestreuen.

    5.Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech heben und im vorgeizten Backofen (Umluft 160 Grad) knapp 12 Minuten backen. Gut auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen - Schmandsterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich