Zutaten für 65 Personen
Zutaten für 65 Personen
| Mehl | 250 g |
| Backpulver | 1 pckg |
| Eier | 2 Stk. |
| Puderzucker | 60 g |
| Vanillezucker | 2 pckg |
| Zimt | 1 TL |
| Milch | 3 EL |
| Butter | 50 g |
| Hagelzucker | 4 EL |
| abgeriebene Schale von einer halben Bio-Orange | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett7,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. 1 Ei, Puderzucker, Vanillezucker Orangenschale, Zimt und Milch daraufgeben.
2. Butter in kleinen Stücken über die Zutaten streuen. Alles rasch zu einem Teig kneten. Teig in einen Plastikbeutel verschließen, 1 Stunde kühlen.
3. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 3 mm dünn ausrollen. Plätzchen ausstechen mit beliebiger Form und auf das Backblech legen.
4. 1 Ei verquirlen. Die Plätzchen damit bestreichen und dann im vorgeheizten Ofen in ca. 12 Min. goldbraun backen. Plätzchen auf einem Gitter auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom




















Kommentare zu „Plätzchen, fettarm“