Plätzchen, fettarm

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 65 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 pckg
Eier2 Stk.
Puderzucker60 g
Vanillezucker2 pckg
Zimt1 TL
Milch3 EL
Butter50 g
Hagelzucker4 EL
abgeriebene Schale von einer halben Bio-Orange etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. 1 Ei, Puderzucker, Vanillezucker Orangenschale, Zimt und Milch daraufgeben.

    2. Butter in kleinen Stücken über die Zutaten streuen. Alles rasch zu einem Teig kneten. Teig in einen Plastikbeutel verschließen, 1 Stunde kühlen.

    3. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 3 mm dünn ausrollen. Plätzchen ausstechen mit beliebiger Form und auf das Backblech legen.

    4. 1 Ei verquirlen. Die Plätzchen damit bestreichen und dann im vorgeheizten Ofen in ca. 12 Min. goldbraun backen. Plätzchen auf einem Gitter auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen, fettarm“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen, fettarm