Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Zucker weiß | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter kalt | 200 Gramm |
Kuvertüre Haselnuss | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2121 (507)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett32,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2121 (507)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett32,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker, das Mehl, die Haselnüsse und das Ei in eine Rühr Schüssel geben und einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Min. kalt legen.
2.Den kalten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
3.Die Backbleche nach und nach in den auf 175 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 15 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auf den Blechen auskühlen lassen.
4.Die Kuvertüre schmelzen und damit die ausgekühlten Plätzchen verzieren. Nun wieder kalt stellen bis die Kuvertüre wieder fest geworden ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Nussplätzchen“