1. Home
  2. Rezept
  3. Nussplätzchen

Nussplätzchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl300 Gramm
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Zucker weiß150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Butter kalt200 Gramm
Kuvertüre Haselnuss100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker, das Mehl, die Haselnüsse und das Ei in eine Rühr Schüssel geben und einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Min. kalt legen.

    2.Den kalten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

    3.Die Backbleche nach und nach in den auf 175 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 15 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auf den Blechen auskühlen lassen.

    4.Die Kuvertüre schmelzen und damit die ausgekühlten Plätzchen verzieren. Nun wieder kalt stellen bis die Kuvertüre wieder fest geworden ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Nussplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich