Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 EL |
Zucker | 150 Gramm |
Vanille Aroma | 2 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Margarine | 100 Gramm |
Nutella | 100 Gramm |
für die Füllung: | etwas |
Nougat, weich | 150 Gramm |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1855 (443)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate65,7 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1855 (443)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate65,7 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2.Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät erst auf niedriger, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit 3 verschiedenen Plätzchen-Ausstechern Sterne ausstechen. Etwa pro Größe 40 Stück. Sterne auf das Backblech legen ca. 10 Minuten backen.
4.Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
5.Nougat im warmen Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel geben, Ecke abschneiden und Plätzchen mit der Creme zusammensetzen. Mit Puderzucker bestäuben. Zutaten reichen für ca. 55 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Nougat-Terrassen“