Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 EL |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter | 250 Gramm |
Pistazien, fein gemahlen, ungesalzen | 120 Gramm |
Zum Verzieren: | etwas |
Puderzucker | 400 Gramm |
Zitronensaft | 6 EL |
Johannisbeergelee, rot | 10 EL |
Zum Füllen: | etwas |
Johannisbeergelee, rot - je nach Geschmack, kann auch anderes Gelee sein | 1 Glas |
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Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2.Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedriger, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. In Alufolie wickeln und 1 Stunde in den Kühschrank geben.
3.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Herzchen (oder andere) ausstechen. Auf das Backblech legen und ca. 10 Min. backen.
4.Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
5.Den Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem etwas dickflüssigeren Guss verrühren. Die "Deckel" mit dem Guss mit Hilfe eines Messer bestreichen. Gelee glatt rühren und ca. 4 EL in einen Gefrierbeutel geben, zwei dünne Streifen auf die Deckel spritzen und mit Hilfe eines Holzstäbchens auseinanderziehen (kann man machen, muss man aber nicht)
6.Trocknen lassen. Böden mit Gelee bestreichen und aufeinanderkleben. Die Plätzchen nicht aufeinanderlegen, da das Gelee ein paar Tage braucht, bis es trocknet.
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vom
Kommentare zu „Plätzchen: Pistazien-Kekse“