1. Home
  2. Rezept
  3. Hildabrötchen

Hildabrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 gr.
Butter150 gr.
Zucker120 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
*************** etwas
Quittengelee + etwas
Erdbeermarmelade zum Füllen etwas
**************** etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen Mürbteig kneten und ca. 30 Min. kaltstellen. Den Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen - die Hälfte davon mit Loch - und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 200° C ca. 10-12 Min. goldgelb backen.

    2.Puderzucker mit etwas Wasser o. Zitronensaft zu einem Guss verrühren und die gelochten Plätzchen damit bestreichen - trocknen lassen. Beide Marmeladensorten leicht erwärmen und die Plätzchen ohne Loch damit bestreichen. Je ein Gegenstück daraufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Hildabrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich