Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
*************** | etwas |
Quittengelee + | etwas |
Erdbeermarmelade zum Füllen | etwas |
**************** | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1927 (460)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1927 (460)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Mürbteig kneten und ca. 30 Min. kaltstellen. Den Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen - die Hälfte davon mit Loch - und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 200° C ca. 10-12 Min. goldgelb backen.
2.Puderzucker mit etwas Wasser o. Zitronensaft zu einem Guss verrühren und die gelochten Plätzchen damit bestreichen - trocknen lassen. Beide Marmeladensorten leicht erwärmen und die Plätzchen ohne Loch damit bestreichen. Je ein Gegenstück daraufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Hildabrötchen“