1. Home
  2. Rezept
  3. Butterplätzchen

Butterplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 g
Butter200 g
Zucker150 g
Eigelb3
Vanillezucker1 TL
Rum1 EL
Puderzucker180 g
Lebensmittelfarbe etwas
Zuckerperlen, Streusel etc. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Eigelb, Rum und weiche Butter gut verkneten (ich knete den Teig mit den Händen) Den Teig in Folie wickeln und für 30 Min. kalt stellen.

    2.Nun den Teig portionsweise auf wenig Mehl etwa 2 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen, diese dann auf gefettete od. mit Backpapier ausgeleget Bleche legen und bei 160-170°C ca. 10 Min. gold-gelb backen.

    3.Nach dem die Plätzchen gut abgekühlt sind, den Guss aus Puderzucker, Lebensmittelfarbe und evtl. etwas Wasser od. Zitronensaft herstellen, dann die Plätzchen damit bestreichen und nach Lust und Laune mit Dekor verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschkatze82
    vom
    Profilbild von Naschkatze82

Auch lecker

Kommentare zu „Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich