Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 3 |
Vanillezucker | 1 TL |
Rum | 1 EL |
Puderzucker | 180 g |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Zuckerperlen, Streusel etc. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1941 (464)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1941 (464)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Eigelb, Rum und weiche Butter gut verkneten (ich knete den Teig mit den Händen) Den Teig in Folie wickeln und für 30 Min. kalt stellen.
2.Nun den Teig portionsweise auf wenig Mehl etwa 2 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen, diese dann auf gefettete od. mit Backpapier ausgeleget Bleche legen und bei 160-170°C ca. 10 Min. gold-gelb backen.
3.Nach dem die Plätzchen gut abgekühlt sind, den Guss aus Puderzucker, Lebensmittelfarbe und evtl. etwas Wasser od. Zitronensaft herstellen, dann die Plätzchen damit bestreichen und nach Lust und Laune mit Dekor verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkatze82
vom
Kommentare zu „Butterplätzchen“