Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl gesiebt | 400 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Bourbonvanillezucker | 3 Päckchen |
Butter weich | 175 gr. |
Butterschmalz weich | 50 gr. |
Rum, der gute Pott | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Zimt | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2025 (484)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2025 (484)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den fertigen Teig 1 Stunde kalt stellen. Mehl auf ein Backbrett geben und den Teig darauf dünn ausrollen. Mit verschiedenen Formen Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2.Plätzchen mit Eigelb bestreichen und mit verschiedenem Dekor, Hagelzucker usw. verzieren. Bei 200° Grad ca 10 Min. goldgelb backen. Geht schnell und schmecken echt gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Feine Butterplätzchen“