1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Butterplätzchen

Feine Butterplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl gesiebt400 gr.
Puderzucker50 gr.
Zucker60 gr.
Bourbonvanillezucker3 Päckchen
Butter weich175 gr.
Butterschmalz weich50 gr.
Rum, der gute Pott1 EL
Eigelb1
Zimt1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den fertigen Teig 1 Stunde kalt stellen. Mehl auf ein Backbrett geben und den Teig darauf dünn ausrollen. Mit verschiedenen Formen Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    2.Plätzchen mit Eigelb bestreichen und mit verschiedenem Dekor, Hagelzucker usw. verzieren. Bei 200° Grad ca 10 Min. goldgelb backen. Geht schnell und schmecken echt gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich