Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Plätzchenteig: | |
|---|---|
| Butter zimmerwarm | 200 g |
| Puderzucker | 120 g |
| Eigelb | 1 |
| Zitronenabrieb | etwas |
| Salz | 1 Msp |
| Dinkel Mehl | 300 g |
| zum Verzieren: | |
|---|---|
| Eigelb | 2 |
| Sahne | 2 EL |
| Bunte Streusel | etwas |
| Schokostreusel | etwas |
| Kokosflocken | etwas |
| Mandeln gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1782 (426)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1782 (426)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett27,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und min. 90 Min im Kühlschrank ruhen lassen. ( Ich hatte den Teig über Nacht im Kühlschrank)
2. Backofen auf 190 °C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Sahne mit Eigelb verquirlen.
3. Den Teig portionsweise dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen, aufs Backblech legen, mit der Eigelb-Sahne-Mischung bepinseln und nach Lust und Laune verzieren.
4. Die Plätzchen ca. 8-10 Min. bei 190 °C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom





















Kommentare zu „bunte Butterplätzchen“