Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 gr |
Zucker | 150 gr |
Eigelb | 2 |
kalte Butter | 200 gr |
Sahne | 2 EL |
Puderzucker | 125 gr |
Himbeersirup | 2 EL |
Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1958 (468)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1958 (468)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Zucker,Eigelb,Butter und Sahne zu einen mürben Teig verkneten. Den Teig in Klarsichfolie wickeln und 1Std in den Kühlschrank geben. Das Backblech mit Backpapier ausgegen und den Ofen auf 180° vorheizen. Den Teig 1cm dick ausrollen und ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen und im Ofen ca. 12 Min goldgelb backen. Auf ein Kuchengitter abkühlen
2.lassen. Für die Glasur : Puderzucker mit Himbeersirup verrühren und die erkalten Plätzchen damit bestreichen. Anschließend mit Hagelzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Mürbeteigplätzchen“