Mürbeteigplätzchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 gr
Zucker150 gr
Eigelb2
kalte Butter200 gr
Sahne2 EL
Puderzucker125 gr
Himbeersirup2 EL
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Mehl,Zucker,Eigelb,Butter und Sahne zu einen mürben Teig verkneten. Den Teig in Klarsichfolie wickeln und 1Std in den Kühlschrank geben. Das Backblech mit Backpapier ausgegen und den Ofen auf 180° vorheizen. Den Teig 1cm dick ausrollen und ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen und im Ofen ca. 12 Min goldgelb backen. Auf ein Kuchengitter abkühlen

  • 2.lassen. Für die Glasur : Puderzucker mit Himbeersirup verrühren und die erkalten Plätzchen damit bestreichen. Anschließend mit Hagelzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Mürbeteigplätzchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Mürbeteigplätzchen