Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Teig: | etwas |
| Mehl | 500 g |
| Butter | 250 g |
| Zucker | 150 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Ei | 1 |
| abgeriebene Zitronenschale | etwas |
| Salz | 1 Prise |
| Außerdem: | etwas |
| Gelee | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett17,1 g
Zubereitung
1. Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 1 Std in den Kühlschrank geben.
2. Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 12 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4. Die Plätzchen mit erwärmtem Gelee zusammen kleben und bei Bedarf das Loch damit füllen. Wer mag, mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom





















Kommentare zu „Gelee-Ringe“